Губернатору не нужны независимые журналисты. Зато свинокомплекс нужен
-6°
Сообщить новость
18.09.2018 11:32

Губернатору не нужны независимые журналисты. Зато свинокомплекс нужен

Нарастает скандал в Курской области. Месяц назад здесь начались протесты против строительства свинокомплекса компании «Мираторг». Дело в том, что свинокомплекс хотят поставить около Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Губернатору не нужны независимые журналисты. Зато свинокомплекс нужен

Протест вышел нешуточным. Не только общественники выступили против такого проекта. Свое отрицательное отношение выразили и несколько депутатов Курской областной думы. В результате их вынудили сдать свои мандаты.

Губернатор Курской области Александр Михайлов выступил в местном телеэфире и рассказал, что есть хорошие средства массовой информации «с государственным статусом», объективно рассказывающие о происходящем, и «плохие издания», которые, дескать, «созданы и зависят от псевдодеятелей». Глава региона упрекнул СМИ, которые придерживаются иной точки зрения на проект свинокомплекса, в желании пробраться во власть и влиять на происходящее. Хотя на самом деле это законное право любого гражданина - избираться в органы власти и влиять на происходящие процессы.

Независимые от областной власти СМИ уже сталкиваются с разными формами противодействия. Гендиректору курского информационного агентства «SEKUNDA.MEDIA» Надежде Сургиной сообщили о готовящихся провокациях силовиков. Курское радио «Серебряный дождь» сняло с эфира передачу с журналисткой «по не зависящим» якобы от станции причинам. Организаторам молодежного форума «Префикс +10» приказали вычеркнуть из списка участников команду создателей «Секунды». Информационное агентство «Секунда» - одно из тех СМИ, что выступают против строительства свинокомплекса рядом с заповедником.

Губернатор Михайлов заявляет, что местных жителей против проекта свинокомплекса настраивают провокаторы. Обсуждение проекта сооружения «Мираторгом» свинокомплекса на 200 тысяч голов идет в области с 2017 года.

604

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей