Навальный призвал Приморье выйти на улицу в знак протеста
+9°
Сообщить новость
18.09.2018 16:20

Навальный призвал Приморье выйти на улицу в знак протеста

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся все еще под арестом, призвал выйти на улицу жителей Приморья, где разрастается скандал вокруг объявленных результатов выборов губернатора.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Навальный призвал Приморье выйти на улицу в знак протеста

Ранее мы сообщали, что КПРФ, чей представитель почти до самого конца подсчета результатов лидировал, а в итоге был объявлен проигравшим, обвиняет избирком Приморья в фальсификации результатов. А сам кандидат от КПРФ объявил в знак протеста голодовку. Лидер КПРФ Зюганов обратился по этому поводу к президенту Путину с жалобой.

Блогер Варламов прямо заявил, что у народа Приморья власти украли победу на выборах.

Теперь решил высказаться Алексей Навальный. И не просто высказаться. В своем блоге на «Эхе Москвы» он призвал немедленно жителей Приморья выйти на улицы и предъявить власти претензии:

- Это просто невыносимо. Вчера вечером слышу по радио в камере: после подсчета 80% бюллетеней на выборах губернатора Приморья побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он обгоняет единоросса на 6%. Мы с сокамерниками радостно обсудили, как классно жители Приморья нахлобучили Партию Жуликов и Воров.

Легли спать. Утром просыпаемся: хоп — единоросс «победил». Они и СМИ контролируют, и кандидатов сами отбирают, и за лайки сажают, а все равно победить на выборах не могут. Вот только так, тупо переписав протоколы в 5 часов утра. Откровенная и наглая фальсификация результатов выборов в Приморском крае — прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны. Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми. Нельзя это терпеть.

Навальный призвал жителей Владивостока выйти на улицы перед зданием администрации. Он также призвал жителей края приехать в столицу и высказать свое возмущение фальсификациями результатов голосования.

Оппозиционер призвал забыть про идеологические различия: неважно, какую партию представляет Ищенко, важно, что за него проголосовали избиратели. Навальный призвал не бояться разгонов и задержаний. Если выйдет много людей, власть не сможет от этого отмахнуться. Всех не пересажают.

405

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей