Навальный призвал Приморье выйти на улицу в знак протеста

Оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся все еще под арестом, призвал выйти на улицу жителей Приморья, где разрастается скандал вокруг объявленных результатов выборов губернатора.

Ранее мы сообщали, что КПРФ, чей представитель почти до самого конца подсчета результатов лидировал, а в итоге был объявлен проигравшим, обвиняет избирком Приморья в фальсификации результатов. А сам кандидат от КПРФ объявил в знак протеста голодовку. Лидер КПРФ Зюганов обратился по этому поводу к президенту Путину с жалобой.

Блогер Варламов прямо заявил, что у народа Приморья власти украли победу на выборах.

Теперь решил высказаться Алексей Навальный. И не просто высказаться. В своем блоге на «Эхе Москвы» он призвал немедленно жителей Приморья выйти на улицы и предъявить власти претензии:

- Это просто невыносимо. Вчера вечером слышу по радио в камере: после подсчета 80% бюллетеней на выборах губернатора Приморья побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он обгоняет единоросса на 6%. Мы с сокамерниками радостно обсудили, как классно жители Приморья нахлобучили Партию Жуликов и Воров.

Легли спать. Утром просыпаемся: хоп — единоросс «победил». Они и СМИ контролируют, и кандидатов сами отбирают, и за лайки сажают, а все равно победить на выборах не могут. Вот только так, тупо переписав протоколы в 5 часов утра. Откровенная и наглая фальсификация результатов выборов в Приморском крае — прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны. Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми. Нельзя это терпеть.

Навальный призвал жителей Владивостока выйти на улицы перед зданием администрации. Он также призвал жителей края приехать в столицу и высказать свое возмущение фальсификациями результатов голосования.

Оппозиционер призвал забыть про идеологические различия: неважно, какую партию представляет Ищенко, важно, что за него проголосовали избиратели. Навальный призвал не бояться разгонов и задержаний. Если выйдет много людей, власть не сможет от этого отмахнуться. Всех не пересажают.

18 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?