Никаких шансов на укрепление рубля нет
-6°
Сообщить новость
18.09.2018 09:29

Никаких шансов на укрепление рубля нет

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин заявил, что усилившийся отток капитала из России связан с действиями нынешнего правительства.

Рейтинг: 2 4.5/5.0
Рубрика: Политика
Никаких шансов на укрепление рубля нет

«Никаких шансов на укрепление рубля нет. Мы много раз слышали заявления официальных лиц, производящие впечатления бреда. Я напомню, как в 2014 году руководство Банка России говорило, что люди, которые покупают доллары по 32 рубля, об этом горько пожалеют. Эти люди до сих пор находятся на своих должностях, до сих пор руководят нашей экономикой», - заявил Делягин.

Эксперт отметил, что люди, которые не занимаются развитием своей экономики, а занимаются ее фактически уничтожением, делают эту экономику неустойчивой и крайне восприимчивой к внешним негативным сигналам.

Накопленные триллионы рублей в бюджете не направляются на решение проблем ни экономических, ни социальных, отметил экономист. Он считает, что правительство занимается блокированием технологического развития в стране и разрушением социума. Он добавил, что в таких условиях экономика крайне зависима от любых негативных внешних сигналов. А если таких сигналов нет, экономика начинает генерировать их в режиме паники.

Впрочем, стоит отметить, что оценки и комментарии Делягина всегда отличаются остротой. Возможно, истина кроется где-то посередине. Главное, чтобы не произошло, как в 2014 году, когда нам говорили, что люди, которые покупают доллары по 32 рубля, об этом горько пожалеют. Наверное, они жалеют об этом до сих пор. С учетом нынешнего курса доллара.

Источник: delyagin.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?