Отменяют результаты выборов в Приморье. Пока на 13 участках
-9°
Сообщить новость
18.09.2018 17:19

Отменяют результаты выборов в Приморье. Пока на 13 участках

Развивается скандал вокруг фальсификации результатов выборов в Приморье в пользу кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Отменяют результаты выборов в Приморье. Пока на 13 участках

Сообщается, что на 13 избирательных учапстках отменены результаты. Таково решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) Советского района Владивостока. Причина решения - подозрения в фальсификации. Именно по этим участкам данные подозрительно долго не загружались в систему.

Интересно, что работу ТИК Советского района прервали прибывшие в здание сотрудники противопожарной службы. Они сообщили о чрезвычайной ситуации и необходимости немедленной эвакуации. А в результате обработка итогов голосования с избирательных участков N802, 808, 810, 812, 813, 816, 831, 838, 834, 837, 838, 839, 880 оказалась невозможной. Кроме того, избирательная документация с этих участков оказалась свободной для доступа посторонних лиц, поскольку силами эвакуированных членов ТИК документация не могла быть перенесена в безопасное место хранения. Об этом говорится в решении ТИК.

В результате аннулирования результатов голосования на данных участках кандидат Тарасенко теряет несколько сот голосов. Однако на результаты выборов это не повлияет, сообщили в краевом избиркоме.

Тем временем в избирком поступило 20 новых жалоб избирателей. Причем, большинство жалоб - на возможный подкуп со стороны одного из кандидатов - коммуниста Андрея Ищенко. Представители штаба единоросса Тарасенко считают, что тысячи голосов были фактически куплены в пользу коммуниста во Владивостоке, Находке и Хасанском районе края. В свою очередь представители штаба Ищенко говорят о переписи итоговых протоколов в Артеме, Находке, Уссурийске, Советском районе Владивостока и других нарушениях.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?