Сколько брали денег за «первоклассника» в челябинской школе
-9°
Сообщить новость
18.09.2018 12:17

Сколько брали денег за «первоклассника» в челябинской школе

Сколько раз говорили, что об этом не нужно молчать родителям, что закон будет на их стороне. Но по привычке стараются промолчать, особенно, когда в семье есть деньги.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Образование
Сколько брали денег за «первоклассника» в челябинской школе

Речь о школьных поборах. Сколько стоит первоклассник в Челябинске? Как говорится, «я вам не скажу за всю Одессу…».

А вот в челябинской школе № 13 суммы поборов с родителей будущих первоклассников были от 3,5 тыс. до 15 тыс. рублей за ребенка. Это выяснилось во время прокурорской проверки.

Члены родительского комитета и заместитель директора школы, вопреки принципу добровольности, при приеме документов о зачислении детей требовали от родителей оказать материальную помощь образовательной организации, было установлено надзорным органом.

Деньги расходовались на текущий ремонт школы, оплату услуг по содержанию имущества и охрану учебного заведения.

Внесено представление председателю комитета по делам образования Челябинска Светлане Портье, поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководства школы.

Обратим внимание: деньги расходовались на текущий ремонт школы. Вопрос: а разве за деньги родителей должен делаться такой ремонт. На него не выделяются средства? Когда «образовательные» чиновники рапортуют, что в школах сделан ремонт, имеется в виду, что сделан он за счет родителей учеников?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?