Снизить зарплаты госслужащим до прожиточного минимума предложили Путину
-6°
Сообщить новость
18.09.2018 17:01

Снизить зарплаты госслужащим до прожиточного минимума предложили Путину

В российском обществе нарастает недовольство в отношении особого положения госслужащих на фоне кризиса. На радио «Говорит Москва» один из слушателей обратился по этому поводу к президенту Путину с необычным предложением.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Снизить зарплаты госслужащим до прожиточного минимума предложили Путину
Молодой человек по имени Валдис задался вопросом, зачем увеличивать пенсионный возраст в России, если рабочих мест все равно нет? Тем более для почти стариков.

Самый простой вариант экономиии средств бюджета, по мнению Валдиса, - снизить довольствие государственных служащих до прожиточного минимума.

Вряд ли Путину понравится такое предложение. Госслужащие вряд ли согласятся довольствоваться прожиточным минимумом. И уж точно не будут больше поддерживать такого президента, который резко ухудшит их материальное положение.

Валдис также задал вопросы, которые сегодня задают многие: где бесплатная медицина, где гарантированное бесплатное образование? А еще слушателя радиостанции интересует, почему российские чиновники учат своих детей за границей, а лечатся в Израиле, а не в России.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста объединил в протестах против действующей власти коммунистов сторонников движения Навального. Большинство россиян категорически против такого решения, отбирающего у них пенсии, которые еще недавно казались гарантированными. Напомним, Госдума в первом чтении ранее проголосовала за повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет. О единороссах, которые голосовали за это антинародное решение (все оппозиционные фракции были против, но их голосов не хватило), мы рассказываем каждый день.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?