В школьных дневниках нашли формулы наркотиков
+2°
Сообщить новость
18.09.2018 14:08

В школьных дневниках нашли формулы наркотиков

Эта новость из Facebook быстро облетела информационные агентства: на страницах российских школьных дневников напечатаны формулы трех наркотических веществ.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
В школьных дневниках нашли формулы наркотиков

Реакция читателей на эти сообщения неоднозначна - от взрывов возмущения на родительских сайтах («Чему учат наших детей?!») до «черного юмора» о формуле «Новичка» и иронических реплик по поводу того, что на самом деле могут и так знать школьники.

Многие гадают: намеренное ли это действие, подпадающее тогда, несомненно, под статью о пропаганде наркотиков, или просто небрежность дизайнеров, взявших из интернета для оформления первую же картинку с химическими формулами, какую выдал им поисковик. Ответить на этот вопрос будет трудно.

Источник новости - некий пользователь сети Facebook Юрий Ганусяк, он живет в Киеве. Не знаем, имеют ли хождение там российские школьные дневники. К сожалению, автор не указывает, где он раздобыл его. Как и не сообщает «выходные данные» этого раритета - в каком году и какая конкретно типография его выпустила, по чьему заказу, каким тиражом?

Корреспондент LrntaChel, заинтересовавшись этой темой, отправился в крупный магазин канцелярских и учебных принадлежностей в Челябинске и обнаружил там широчайший выбор школьных дневников - более 40 вариантов от разных производителей, на разный вкус. Увы, искомого среди них не нашлось. Самой крупной  «крамолой» можно, пожалуй, считать цитату на обложке одного из них: «Я никогда не позволял школе вмешиваться в мое образование» - за подписью Марка Твена.

602

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей