Депутат Милонов предложил ввести «сухой закон»
-4°
Сообщить новость
18.09.2018 06:10

Депутат Милонов предложил ввести «сухой закон»

Как известно, нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Депутат Милонов предложил ввести «сухой закон»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России временный «сухой закон». Предложение он направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Для чего предлагает ввести «сухой закон» депутат? Чтобы в алкогольной отрасли навести порядок и чтобы наступил перелом показателей алкоголизации населения.

Добрыми намерениями вымощена дорога в ад. В России пили всегда. Это не значит, что это хорошо. Просто такова данность, с которой нужно считаться.

Опыт борьбы с алкоголизмом наша страна прошла не так давно – при Горбачеве. К чему это привело, известно. В Челябинске, например, именно в те времена произошел «винный бунт» - жители Северо-запада не сумели купить спиртное в магазине, разгневанная толпа-очередь пошла громить администрацию района. Перегородили улицу, были столкновения с милицией. С крыш домов бросались камни и другие предметы. Беспорядки были и ночью, и на следующий день. Толпа пошла на площадь Революции, где перед ней выступили тогдашние руководители города. После чего толпа, в которой было много молодежи, пошла по улице Кирова назад. По дороге были разбиты витрины в нескольких магазинах.

А вот в чем трудно не согласиться с депутатом: можно пересмотреть механизмы рекламы и продажи алкоголя, а также разработать стратегию по борьбе с некачественным спиртным.

805

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей