Путин подчиняется США?
-13°
Сообщить новость
18.09.2018 07:30

Путин подчиняется США?

Представлявший на выборах президента коммуниста Павла Грудинина журналист Максим Шевченко высказался о российской власти. Он не сомневается, что власть в России и лично Владимир Путин подчиняются политике США.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Путин подчиняется США?

Какие доводы он приводит для этого? И можно ли с ними согласиться?

Шевченко уверен, что такая ситуация возникла и продолжается после распада СССР. Действительно после эйфории от диктата КПСС, после тяжелейших перестроечных лет и лихих девяностых в обществе наступило некое прозрение. Стали говорить о том, что во времена Ельцина, многие решения в правительстве принимались при участии советников из США. С их подсказки банкротились многие предприятия Советского Союза. Да и Конституция России, говорят, написана была не без участия партнеров из-за океана. Но все это стало известным спустя годы.

Американские «партнеры» поступили хитро и мудро, видимо, уже действуя так не в первый раз. Они дали возможность так называемой, российской элите создать долларовое состояние, вывезти из России капитал, обзавестись за границей недвижимостью. В результата наша элита стала управляема, она боится «нажитого непосильным трудом» лишиться. Тем болеечто все это находится за рубежом.

Российскую элиту это устраивает. Иначе бы давно вернули капиталы в Россию. Но этого не происходит. И дети их почему-то учиться и жить уезжают в Лондон или США.

Это все только разговоры, что Россия самостоятельней Америки. Пока большинство населения в стране мечтает, чтобы их дети выучили английский язык, пока в стране так ценится доллар – какая страна главнее и сильнее? В США нет и близко такого ажиотажа на изучение русского языка американскими детьми. Им хватает английского. А в России многие родители детей учат английскому языку, чтобы у них был шанс найти себе место за границей.

Наша власть - часть международной системы, считает Шевченко. По мнению журналиста, российские лидеры ведут себя как «младшие партнеры». Статус можно получить либо в Вашингтоне, либо в Лондоне. Конечно же, при соблюдении определенных правил.

Шевченко уверен, что сейчас мы живем в ситуации, когда никто не будет задавать лишних и неуместных вопросов, никто не будет восставать. Никто не осмеливается особо выступать против «Единой России», не говоря уже о реальных протестных действиях. Разве что КПРФ.

Пропаганда на официальных каналах сейчас построена так: изо дня в день идет обсуждениевопросов, которые не касаются каждого из нас, но вызывают эмоции. О чем говорят постоянно в ток-шоу на главных каналах? Про Сирию и Украину, про чемпионат мира по футболу. А для чего, догадаться не сложно: для переключения внимания.

Складывается такое ощущение, считает Шевченко, что вся страна работает не ради своего благополучия, а для процветания других стран.

Незаметно, чтобы кто-то во власти пытался что-то реально изменить в лучшую сторону, резюмирует автор.

Источник: zen.yandex.ru
Новости города: Москва
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?