Выборы в Приморье власть украла у народа?
-3°
Сообщить новость
18.09.2018 11:47

Выборы в Приморье власть украла у народа?

Политически опасная ситуация сложилась в Приморье. Как известно, при окончании подсчета голосов представитель единороссов вдруг, по данным избиркома, обошел своего оппонента от КПРФ. Компартия обвинила избирком в фальсификации результатов голосования.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Выборы в Приморье власть украла у народа?

Блогер Илья Варламов резко оценил случившееся, присоединившись к точке зрения коммунистов, что результаты выборов были властью просто украдены.

В соцсетях распространяют копии протоколов с некоторых избирательных участков в Приморье, где за единоросса Тарасенко якобы подано 100% голосов, а за его оппонента - 0. Но так не бывает.

Напомним, в Приморье 16 сентября проходил второй тур выборов. Соперничали единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко. После подсчёта 95% протоколов УИК Ищенко набирал 51,6% голосов избирателей, его конкурент от партии власти – только 45,8% голосов. В штабе КПРФ уже начали было праздновать. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов успел поздравить Ищенко с победой на выборах.

Однако к вечеру результаты Тарасенко стали вдруг резко расти. После подсчёта 97,87% протоколов у Ищенко было все еще заметно больше: 50,37% голосов, у врио губернатора Тарасенко – 47,11%. На отметке в 98,77% подсчитанных протоколов Ищенко опережал Тарасенко на 2,3% или на 11 300 голосов.

Но когда избирком подсчитал 99,03% протоколов, отмечает Варламов, оказалось, что впереди уже единоросс с отрывом в 2300 голосов. Хотя к этому моменту победа Тарасенко уже была математически невозможна. Блогер обращает внимание на то, что разница между 99.03% и 99.10% обработанных бюллетеней участковых комиссий – это один участок. Но где это такой участок, где Тарасенко набрал почти 6 тысяч голосов? Варламов следом за коммунистами прямо обвинил влоасти в переписывании результатов выборов задним числом.

Наблюдатели от КПРФ на конкретных примерах показывают, что есть заверенные копии проткоколов с избирательных участков, где видно, что Ищенко лидирует. Однако потом протоколы были переписаны, а впереди вдруг оказался Тарасенко.

Увы, нечто подобное ранее происходило на выборах в Госдуму, где у «Единой России» оказывалось подозрительно много голосов, а у тех же коммунистов - намного меньше, чем ожидалось.

Стоит напомнить, что в Уголовном кодексе России есть статья 142.1 о фальсификации итогов голосования. Максимальное наказание за такого рода преступления - лишение свободы на срок до четырех лет. Однако наши суды, как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев выносят решения в интересах партии «Единая Россия». Пока граждане не найдут в себе смелости выступить резко против таких массовых фальсификаций, выборный беспредел, видимо, будет продолжаться, о реальном народовластии в России можно забыть.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?