Челябинец требует внедрения современного транспорта вместо строительства подземных переходов
+1°
Сообщить новость
19.09.2018 13:09

Челябинец требует внедрения современного транспорта вместо строительства подземных переходов

Челябинский инвалид, общественник Николай Ольховский выступил с требованием к властям города о внедрении современного общественного транспорта.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Челябинец требует внедрения современного транспорта вместо строительства подземных переходов
Ольховский не смог попасть на прошедший в городе круглый стол по вопросам развития общественного транспорта

«Взгляд в будущее». Просто потому, что в здании нет пандуса.

Общественник напоминает, что общественный транспорт в Челябинске находится в удручающем состоянии. А для него и таких, как он, это просто критичная тема. Ольховский специально отпросился с работы (он возглавляет центр информационных технологий экономического факультета ЧелГУ) и приехал для участия в круглом столе, чтобы высказать свое мнение.

Увы, о том, где будет проходить круглый стол, Николай узнал в последний момент. И прибыв на место обнаружил, что физически не может попасть в помещение. 

Ольховский хотел бы обсудить состояние общественного транспорта с администрацией города, руководителями транспортных компаний. Он не понимает, почему круглый стол не провели на площадке, куда могут свободно попасть все заинтересованные горожане. Например, в Законодательном собрании области, одном из университетов или одной из гостиниц. 

Общественник приходит к выводу, что власти города не заинтересованы в получении обратной связи от челябинцев, не хотят слышать, как их решения скажутся на горожанах, пассажирах транспорта. 

Николай отмечает, что реальные способы донести информацию до администрации города в сложившейся ситуации - это проведение пикетов, запись роликов Вконтакте и выступления в СМИ. Очевидно. что власть не хочет слышать голос граждан.

Как известно, одна из болевых точек в Челябинске сейчас - намерение властей построить новые подземные пешеходные переходы в центре города. Многие горожане выступают против, поскольку такие проекты сделают еще более недоступной городскую среду, особенно для маломобильных групп. Куда важнее приобрести современный низкопольный общественный транспорт, увеличивать пешеходные зоны в городе. 

472

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей