Челябинск — столица ржавых «ПАЗиков»
+9°
Сообщить новость
19.09.2018 19:25

Челябинск — столица ржавых «ПАЗиков»

На круглом столе, посвящённом развитию общественного транспорта в Челябинске, можно было услышать много нелестных оценок.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Транспорт
Челябинск — столица ржавых «ПАЗиков»

«Недавно ко мне приходила компания российская, которая получила заказ на подготовку городского транспорта к саммитам ШОС и БРИКС. Так эти ребята сказали, что три недели у нас живут и абсолютно ничего не понимают. Челябинск — столица ржавых ПАЗиков», - поделился впечатлениями эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич.

Сколько маршруток ездит сегодня по Челябинску, точно не знает никто. Именно маршрутки создают хаос нар дорогах города-миллионника. По словам начальника городского управления транспорта Максима Кичеева, количество маршруток будут снижать. Но быстро навести порядок не получится. Но до саммита джолжны успеть.

«В следующем году будем уменьшать число маршрутных такси, в том числе за счёт перевода на более вместительные автобусы», - заявил Кичеев. К саммитам ШОС и БРИКС (они намечены на 2020 год) планируется купить 75 новых автобусов. Увеличится в целом количество общественного транспорта. Что принципиально важно (и против чего ранее возражали городские чиновники) сделают под него в городе выделенные полосы. Некоторые могут появиться уже в следующем году.

Общее ощущение - сделать предстоит очень много, а сроки поджимают.

.

Источник: transport.74.ru
973

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей