Челябинцы поздравят с 80-летием детского писателя Владислава Крапивина
+2°
Сообщить новость
19.09.2018 14:43

Челябинцы поздравят с 80-летием детского писателя Владислава Крапивина

Из Екатеринбурга в детские библиотеки страны Почта России доставила специальные открытки с сюжетами произведений Владислава Крапивина.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Челябинцы поздравят с 80-летием детского писателя Владислава Крапивина Мечты о море. в клубе "Каравелла". Фото Сергея Белковского

Эскизы для них создали юные художники, читатели книг знаменитого уральского писателя.

Челябинск присоединился к почтовому марафону «Поздравь Командора!». Челябинцы смогут подписать открытки. Они с поздравлениями и пожеланиями вернутся в Екатеринбург и будут вручены Владиславу Петровичу 14 октября, в день его рождения.

Где в Челябинске можно встретить такие открытки: областная библиотека для молодежи (Свердловский проспект, 41) и областная детская библиотека имени Маяковского (улица Энгельса, 61). Получить такие открытки можно до 1 октября. Получить и написать на них поздравительный текст. Если кто-то из почитателей творчества писателя захочет написать ему письмо, то корреспонденцию примут в Челябинском филиале Почты России (улица Кирова, 161) и доставят писателю лично в руки.  

С Владиславом Крапивиным я познакомился еще в студенческие годы, когда для «Вечернего Челябинска» делал с ним интервью. Побывал тогда и дома у писателя, затем в отряде «Каравелла», которым он многие годы руководил и сделал известным на всю страну. Еще в начале 60-х годов в Свердловске Крапивин создал детскую флотилию и стал ее бессменным Командором на целых 30 лет. «Каравелла» существует и сейчас. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам.

Эти два снимка были мной сделаны в 80-е годы. Они уже стали историей. Один снимок в «Каравелле», там же и этот портрет писателя. В ту встречу Владислав Петрович подписал мне свою книгу, замечательно изданную, «Мушкетер и фея». Она хранится у меня до сих пор.

Владислав Петрович Крапивин – один из самых известных детских писателей современной России.

Кстати, произведения уральского писателя включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей», в японскую 26-томную серию «Избранные сочинения русских писателей для подростков». Книги Владислава Крапивина переиздавались в Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки мира.

Сергей Белковский
Новости города: Екатеринбург Челябинск
806

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей