Новая ложь Минобороны России по катастрофе «Боинга» в Донбассе
+8°
Сообщить новость
19.09.2018 13:37

Новая ложь Минобороны России по катастрофе «Боинга» в Донбассе

Очередная версия Минобороны России по поводу сбитого в 2014 году над Донбассом «Боинга» (погибли 298 человек. все, кто были на борту) не выдерживает никакой критики, считают журналисты «Новой газеты» и многие независимые эксперты.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Новая ложь Минобороны России по катастрофе «Боинга» в Донбассе

Как известно, 17 сентября представители Минобороны России на брифинге представили секретные материалы о происхождении ракеты 9М38 комплекса «БУК», которой в июле 2014 года якобы был сбит малазийский «Боинг» рейса МН17. Власти России обвиняют в этом Украину.

В Киеве эти документы назвали сфальсифицированными. Представители Международной следственной группы, которая ведет официальное расследование авиакатасрофы, обещали «тщательно изучить» материалы, но заметили, что прежде информация. полученная от Минобороны России, нередко оказывалась недостоверной.

Стоит вспомнить, что в первые месяцы после катастрофы МН17 власти России говорили, что «Боинг» был сбит украинским штурмовиком СУ-25.

По новым дрказательствам Минобороны журналист «Новой газеты» задается вопросом, почему вместо оригинального «формуляра на двигатель», публике предъявили «восстановленный подлинник формуляра на двигатель»? При этом согласно документам копия формуляра была изготовлена за год до производства двигателя! Возникает подозрение в подделке документа. Журналисты приходят к выводу о том, что документ изначально не имел отношения к сбившей «Боинг» ракете и что его редактировали позднее.

562

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей