По осени депрессии считают. Эксперты назвали признаки
+5°
Сообщить новость
19.09.2018 16:19

По осени депрессии считают. Эксперты назвали признаки

Первым симптомом депрессии эксперты считают вегетативные расстройства.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
По осени депрессии считают. Эксперты назвали признаки Осенние дожди. Фотоо Владимира Белковского

Как могут проявляться такие расстройства? Рано просыпаетесь и слышите, как в груди стучит сердце, рот пересох, если испытываете острую беспричинную тревогу — это первый признак депрессии, считают эксперты.

Второй признак - ритмичность перепадов настроения. Когда человек просыпается недовольным, а в течение дня к вечеру ему делается лучше. Причем, такая изменчивость настроения и самочувствия чаще происходит осенью и весной.

Еще один признак депрессивного состояния - отсутствие радости и мотивации к жизни. Когда ощущается снижение или утрата способности испытывать удовольствие наряду с потерей стремления к его достижению.

А что для детей и подростков? Один из признаков депрессии ребенка – заметное появление замкнутости и резкое исчезновение прежних интересов. Например, ребенок начинает неохотно ходить в школу, хотя там каких-то открытых конфликтов нет. Если видите у ребенка нарушение сна, то это серьезный повод для родителей насторожиться и попробовать разговорить ребенка. Впрочем, в российскую школу, насколько можно судить, большинство детей ходит неохотно. Тут уже больше вопросов к системе образования.

Еще эксперты отметили, что у детей депрессия может проявляться поведенческими или соматическими масками. То есть ребенок внезапно может стать капризным или молчаливым, может пожаловаться на боль в разных частях тела.

Стоит отметить, что для депрессивных состояний человека больше «подходят» осень и весна, поэтому тема именно сейчас так актуальна.

Источник: iz.ru
930

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей