Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии. Список имен
-7°
Сообщить новость
19.09.2018 17:55

Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии. Список имен

В последние дни тема номер один для российских СМИ - катастрофа российского самолета в Сирии. Телеканал РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии. Список имен

Итак, погибших всего было 14. Это Сергей Гаврютин, Константин Назаров, Александр Вечернин, Тимофей Баранов, Павел Ткаченко, Александр Бурлака, Григорий Зиновьев, Денис Гордов, Роман Долматов, Виктор Квасенков, Алексей Седунов, Владимир Яковлев, Алексей Арзуманов, Андрей Сергеенков.

Это ЧП продолжает быть катализатором напряженности в международных отношениях. Прежде всего в отношениях России и Израиля. Президент России Владимир Путин уже высказал по этому поводу свои претензии лидеру Израиля Беньмину Нетаньяху. В Кремле считают, что инцидент с Ил-20 — результат несоблюдения российско-израильских договоренностей.

Напомним, как случилась катастрофа. Израильские ВВС, по данным Минобороны России, фактически прикрывались российским Ил-20 при налете на Сирию. Предупреждение об атаке F-16 поступило за минуту до нанесения удара. В результате российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийской системой противовоздушной обороны. Ровно в это время сирийские объекты на территории провинции Латакия (в этой провинции также расположена российская авиабаза Хмеймим) атаковали четыре израильских истребителей F-16.

Теперь в Москву приедет командующий ВВС Израиля. Он расскажет о действиях израильской авиации. Надо все-таки понять причины трагедии. Чтобы в том числе в дальнейшем не допускать подобного.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?