Пострадавшая от отравления в Солсбери обвинила Путина и отреклась от него
-18°
Сообщить новость
19.09.2018 12:47

Пострадавшая от отравления в Солсбери обвинила Путина и отреклась от него

Россиянка, жертва очередного отравления в британском Солсбери, обвинила в этом президента России.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Пострадавшая от отравления в Солсбери обвинила Путина и отреклась от него

ЧП произошло в ресторане Prezzo. Здесь отравилась Анна Шапиро. Она заявила, что незадолго до отравления получала угрозы. Ответственными за случившееся женщина назвала неких «приспешников президента России Владимира Путина».

Объяснила все Шапиро просто. Она якобы отвернулась от России. поэтому на нее начали охоту. «Я публично отрекаюсь от Путина и от страны, из которой происходит моя семья. Я — бывшая русская», — заявила женщина репортерам.

Анна три года училась на юридическом факультете Вестминстерского университета. Надо сказать, что ее отец - генерал российской армии. В 2006 году Шапиро получила израильское гражданство, из-за чего поссорилась с отцом.

Новое отравление в Солсбери произошло 16 сентября. Пострадали Анна Шапиро и ее муж британец Алекс Кинг. Предположительно пару отравили стрихнином. Кто мог стоять за этим покушением, пока неясно.

Ранее Солсбери печально прославился после того, как здесь были отравлены смертельно опасным веществом «Новичок» бывший сотрудник российского ГРУ Скрипаль и его дочь. Их с трудом удалось спасти. Вскоре после этого британские правоохранительные органы выяснили, кто был исполнителем покушения. Сейчас этих людей называют сотрудниками российских спецслужб. Сами эти мужчины и власти России все отрицают. Однако установленные по делу факты говорят в пользу британской версии.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?