Приморский прецедент. Путин уступил давлению народа
+8°
Сообщить новость
19.09.2018 16:23

Приморский прецедент. Путин уступил давлению народа

Отмена результатов выборов в Приморье, где ранее избирком объявил победителем единоросса Тарасенко, показывает, что федеральные власти можно все-таки заставить считаться с мнением народа.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Приморский прецедент. Путин уступил давлению народа

Однако необходим жесткий контроль за ходом голосования. Понятно, что теряющая популярность партия власти или поддерживающие ее силы вполне могут прибегнуть к фальсификациям. Однако если население проявит решительность и ответственность, власти придется считаться с реальным выбором народа. Для многих в Приморье и России сегодня очевидно, что на выборах губернатора в крае победил коммунист Ищенко.

Федеральная власть не готова согласиться с победой представителя КПРФ. Но уже готова пойти на новые выборы. Они назначены, как мы сообщали, через три месяца. Это слабый, но все-таки шаг в сторону достижения реального народовластия. Поскольку за много лет путинского правления была выстроена так называемая вертикаль власти, в рамках которой главами регионов как правило становились или члены партии «Единая Россия», или ее сторонники (как, например, в Челябинской области).

Однако на самом деле у этой партии вовсе не так много сторонников в России, как пытается изобразить Кремль. На слуху скандал по итогам парламентских выборов 2011 года, когда аналитическая группа при Владимире Якунине (на тот момент глава РЖД) признала, что выборы в Госдуму на самом деле выиграла партия КПРФ. Иными словами, избиркомы, если верить выводам этих экспертов, обеспечили масштабную фальсификацию результатов голосования в пользу «Единой России».

«Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%», - заявил тогда изданию Forbes гендиректор аналитического центра Степан Сулакшин.

Скорее всего, по мере нарастания в России кризиса, во многом спровоцированного действиями властей нашей же страны (вспомним про оставшееся безнаказанным убийство юриста Магнитского в СИЗО, про более чем спорное присоединение Крыма к России и фактически организованную российскими спецслужбами бойню в Донбассе, пенсионная реформа добавила накала страстей), протестная активность населения в регионах будет расти. И представители «Единой России» будут набирать все меньше голосов в свою поддержку. И Путин этой партии уже не поможет.

462

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей