Три гостиницы Челябинска получили «звёзды»
-5°
Сообщить новость
19.09.2018 15:16

Три гостиницы Челябинска получили «звёзды»

Речь идет о прохождении классификации отелями «Аврора» и «Маркштадт», в конце сентября свидетельство ждёт и Smolinopark.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Три гостиницы Челябинска получили «звёзды» Кировка. Фото Сергея Белковского

По «четыре звезды» теперь у Smolinopark и «Маркштадта», у «Авроры» – «три звезды». Информация о «звёздном» статусе челябинских гостиниц появились в Федеральном перечне туристских объектов.

Прежде чем получить «звезду», эксперты оценивали все: от количества и размера полотенец до наличия потолочного светильника или телефонной трубки в ванной комнате. Действие свидетельства ограничены тремя годами.

В Челябинской области пока всего 14 гостиниц, которые попали в федеральный перечень. Ожидается, что уже через год ситуация должна в корне измениться: законом внесён запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории. Закон будет вступать в силу поэтапно, начиная с лета следующего года. В первую очередь, он коснется крупных гостиниц, где более 50 номеров.

В Челябинской области гостиницы освобождаются местным законодательством от налога на имущество при получении свидетельства о прохождении классификации. Это должно стимулировать развитие сферы гостеприимства в период подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые намечены на 2020 год.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?