Андрей Макаревич: решение властей Львова запретить русский язык – не умное
-12°
Сообщить новость
20.09.2018 09:39

Андрей Макаревич: решение властей Львова запретить русский язык – не умное

Музыкант, писатель и продюсер высказался по поводу запрета в украинском Львове любых разговоров на русском языке.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Андрей Макаревич: решение властей Львова запретить русский язык – не умное

Пока не слишком понятно, как именно будут реализовываться проекты украинских властей о запрете русского языка на территории отдельно взятого Львова. Обеспокоены таким решением не только обыватели, но и известные люди. Одним из тех, кто высказал свое мнение, стал легендарный музыкант Андрей Макаревич.

«По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются», - сказал музыкант в интервью российской прессе.

Музыкант обеспокоен, что в Украине теперь по факту не смогут выступать русскоязычные артисты. И в целом там нельзя будет проявлять любое искусство на русском языке. При этом, считает Макаревич, полностью избавится от истории наших двух стран все равно не получится. В России, кстати. украинский язык не запрещен.

Добавим, что власти Львова предложили внедрить подобную практику на всю территорию страны. Однако даже украинские артисты зачастую выступают на русском языке. Более того, в быту на русском говорят большинство киевлян, столичных жителей. И сам президент Порошенко не раз отмечал, что русский – его основной язык общения. Ходят слухи, что глава государства потратил немалые деньги на репетиторов по украинскому языку.

Источник: riafan.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?