Арест личного имущества группы Карликанова. Состоится ли он?
+1°
Сообщить новость
20.09.2018 15:08

Арест личного имущества группы Карликанова. Состоится ли он?

Арбитражный суд в Челябинске завтра, 21 сентября будет принимать решение о наложении ареста на имущество первого заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрия Карликанова и связанных с ним лиц.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Арест личного имущества группы Карликанова. Состоится ли он?

На личное имущество группы Карликанова должны быть наложены обеспечительные меры - это единственная возможность остановить вывод активов и удовлетворить требования кредиторов на 900 миллионов рублей. К такому выводу пришел представитель конкурсного управляющего общества «Регионснабсбыт» (одна из компаний Юрия Карликанова), управляющий партнер адвокатского бюро «ЛЕ-АРМ» Евгений Чуркин:

Если сейчас не принять обеспечительные меры в отношении имущества лиц группы Карликанова, однозначно будут предприняты меры по выводу активов из-под взыскания. И огромная работа, которую в течение года провел конкурсный управляющий, будет обесценена, - пояснил Чуркин. – Да, мы можем добиться решения суда, согласно которому Юрий Карликанов и другие бенефициары его группы будут привлечены к субсидиарной ответственности. Но реального удовлетворения требований кредиторов не произойдет.

На сегодня очень много требований по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц судами удовлетворяется. Но реальных денег удается получить менее, чем трем процентам кредиторов, - отмечает адвокат. – И связано это только с одним – активы не были своевременно арестованы. Соответственно и не были обеспечены требования о субсидиарной ответственности.

В списке лиц, на которых может быть наложена субсидиарная ответственность по долгам предприятия и солидарно взыскано с участников 500 миллионов рублей в качестве ущерба, причиненного кредиторам, значатся сам Юрий Карликанов, его супруга Татьяна Карликанова, сын Денис Карликанов, дочь Юлия Александрова, наемный директор Игорь Плотников и даже дочь министра строительства области Мария Таукаева.

561

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей