+9°
Сообщить новость

Чиновникам добавят на мотивацию работы 630 миллиардов рублей

20.09.2018 18:07

Сегодня, 20 сентября, правительство России рассматривает проект бюджета, предусматривающий на ближайшие три года существенное увеличение расходов на мотивацию труда государственных служащих.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

В следующем году на эти цели зарезервируют в федеральном бюджете 138,6 миллиарда рублей, еще спустя год - 208,9 млрд. А в 2021 году планируется выделить и вовсе 284,4 миллиарда.

Увеличение постоянной части зарплат чиновников начнут с 2020 года. Эти меры принимаются в ответ на указ президента Владимира Путина, поручивший правительству добиваться повышения престижа государственной службы.

Целью такого подхода названо создание системы материального стимулирования и заинтересованности чиновников в результатах их труда. Планируется, что в оплате будет повышаться та доля, которая зависит от реальной эффективности деятельности госслужащего.

О создании такой системы говорили давно, но четких критериев пока не было разработано. Их собираются сейчас увязать со стратегическими целями и национальными приоритетами развития страны до 2024 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?