Финляндия строит забор на границе с Россией
-5°
Сообщить новость
20.09.2018 09:21

Финляндия строит забор на границе с Россией

Стальную сетку растянет северный сосед нашей страны на своей границе, чтобы «защититься от африканской чумы».

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Финляндия строит забор на границе с Россией

Формальным поводом для строительства ограждения Финляндии от России стала вспышка «африканской» чумы у свиней. Таким образом европейская страна надеется не допустить на свою территорию российских кабанов, зараженных опасной болезнью. По крайней мере именно об этом говорится в сообщении Министерства сельского и лесного хозяйства.

Ранее, напомним, финны заметили, что в 200 километрах от российско-финской границы был обнаружен очаг заражения, что обеспокоило соседей. В Финляндии говорят, что не готовы к борьбе с опасностью так как рядом с границей расположены многочисленные фермы. А вирус погибает только от термической обработки мяса при температуре выше 80 градусов. Но так мясо перед продажей не обрабатывают.

Добавим, что по разным формальным поводам строится забор и на границах с Россией со стороны Латвии и Эстонии. Аналитики отмечают, что такая работа началась после обострения отношений России с Европой в 2014 году, после вхождения Крыма в состав России. Большинство стран мира не признали законным присоединение полуострова.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?