Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Родион Букачаков
-19°
Сообщить новость
20.09.2018 23:03

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Родион Букачаков

Новое имя в нашей галерее депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в первом чтении в Госдуме, это Родион Букачаков. Значительная часть его жизни связана с селом Бешпельтир.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Родион Букачаков

Он родился в 1963 году в в селе Большой Яломан Онгудайского района Горно-Алтайской автономной области. Вырос будущий депутат Госдумы в селе Бешпельтир.

Первым учебным заведением, которое окончил Букачаков, стало Майминское профессиональное техническое училище. Родион получил специальность «моторист». После этого он работал мотористом, инженером по сельхозмашинам, заведующим гаражом совхоза. В 1991 году Букачаков заканчивает уже инженерный факультет кафедры механизации переработки сельхозпродукции Алтайского сельхозинститута по специальности «инженер-механик». И в том же году он становтся главой Бешпельтирской сельской администрации. В этой должности он проработал несколько лет.

В 1997-1999 годах Букачаков — исполнительный директор Ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции «Туулу Алтай» в том же Бешпельтире. А в 1999-2001 годах он снова глава Бешпельтирской сельской администрации. В 2001 году карьера пошла в рост. 16 декабря 2001 года Букачаков был избран депутатом Госсобрания Республики Алтай. Через два года он сложил полномочия депутата, поскольку был избрано главой Чемальского района Алтайской Республики. На следующие пять лет это стало его работой.

Поворотный момент на пути в Госдуму - 2008 год. Тогда Родин Букачаков вступил в партию «Единая Россия». В том же году он избирается избирается депутатом республиканского парламента, набрав почти 50 % голосов в одномандатном округе. После выборов в новый созыв Госсовета Республики Алтай в 2010 году Букачаков вновь становится депутатом Заксобрания региона по списку партии «Единая Россия». Депутатские обязанности здесь он исполнял до 2013 года, когда вновь был избран главой администрации Чемальского района Алтая. В следующем году он стал секретарём Чемальского отделения партии «Единая Россия». И совершенно естественно в 2016 году пошел на выборы в Госдуму от этой партии. Причем, пошел по одномандатному округу. И выборы выиграл. В Госдуме сейчас Родин Букачаков работает в комитете по аграрным вопросам.

За 2017 год депутат Букачаков заработал 5,5 миллионов рублей. У него есть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?