Статус Российского антидопингового агентства восстановлен в правах
+3°
Сообщить новость
20.09.2018 18:28

Статус Российского антидопингового агентства восстановлен в правах

Большинством голосов заседание исполкома WADA проголосовало за восстановление прав РУСАДА. Допинговый скандал в отношении России можно считать исчерпанным?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
Статус Российского антидопингового агентства восстановлен в правах

Из собравшихся на Сейшельских островах членов исполкома девять проголосовали в пользу РУСАДА, двое были против, один воздержался. Исполком голосовал на основании тех рекомендаций, что были даны комиссией по соответствию Всемирному антидопинговому кодексу.

Напомним, что среди прочих условий, поставленных для восстановление прав РУСАДА, было требование признать утверждения доклада Макларена, что в России существует на государственном уровне допинговая система.

До самого последнего времени не поступало сообщений о выполнении этого условия. И сейчас в словах главы WADA Крейга Риди о результатах голосования исполкомом не прозвучало ничего об этом. Он ограничился только тем, что вновь подчеркнул: WADA ждет допуска к данным и образцам Московской антидопинговой лаборатории в ранее обозначенные сроки. 

Ранее, как известно, Россия была не допущены к участию в Олимпийских играх в корейском Пхенчхане в связи с тем, что в анализах многих российских спортсменов нашли следы употребления запрещенных веществ. Российские спортсмены в урезанном составе приняли участие в Олимпиаде под олимпийским флагом.

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина прошла сложную процедуру в связи с решением МОК об отстранении от Олимпиады. Ее апелляция была удовлетворена спортивным арбитражным судом. Тем не менее на Олимпиаду Фаткулину не допустили.

Новости города: Москва
389

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей