Блогеры идут по свету. Южный Урал
-10°
Сообщить новость
21.09.2018 08:37

Блогеры идут по свету. Южный Урал

Восемь блогеров из Челябинска, Казани, Екатеринбурга, Миасса и Чебаркуля приняли участие в специальном блогер-туре по Южному Уралу.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Блогеры идут по свету. Южный Урал

Как известно, для молодых людей социальные сети – основной источник получения информации. А красивые фотографии природы, городских достопримечательностей, промышленных объектов легко делаются на смартфон.

Трёхдневный тур выходного дня был посвящен знакомству с достопримечательностями северной части Челябинской области. Это Кыштым Верхний Уфалей.

Но сначала блогеры посетили фабрику «Юничел» в Челябинске: здесь увидели все этапы производства обуви – от изготовления колодки до расфасовки готовых сапожек по коробкам.

Затем на пути блогеров была Челябинская областная универсальная научная библиотека.

Следующая точка – посёлок Слюдорудник под Кыштымом, где блогеры заглянули в заброшенные шахты.

Участники блогер-тура поднялись на гору Сугомак, а затем для них провели обзорную экскурсию по Кыштыму: усадьба Демидовых (Белый дом) и даже подземелья «кыштымского зверя» – приказчика Григория Зотова, где он пытал рабочих и рудознатцев, тела которых следователи потом нашли в городском пруду.

О дальнейшем туристическом развитии Кыштыма с блогерами поговорила за чашкой чая глава города Людмила Шеболаева.

Особенностью инфотура стали мастер-классы по продвижению в социальных сетях. Сейчас до 80% пользователей заходят на свои страницы со смартфонов, что нужно учитывать, когда выкладываете свой пост.

«Проведём ещё один блогер-тур, на этот раз в декабре, – подвёл итоги директор Центра развития туризма региона Дмитрий Столбов. – Скорее всего, поедем на запад Челябинской области».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?