+8°
Сообщить новость

В Дании могут разрешить мужчинам отказываться от нерожденного ребенка и от выплаты алиментов

21.09.2018 13:41

Законопроект об этом внесен в датский парламент как народная инициатива.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Этот закон получил название о «юридическом аборте» для мужчин. Его авторы настаивают, что у мужчины должно быть право выбирать, хочет ли он быть отцом или нет. Утверждается, что такое право выбора есть у женщины. Она может решить, хочет ли стать матерью или нет. Таким образом, в законодательстве об абортах отсутствует сейчас гендерное равенство.

Авторы законопроекта предлагают установить процедуру «юридического аборта», то есть дать возможность мужчинам отречься от нерожденного ребенка и впоследствии не нести обязательств по его воспитанию и выплате алиментов.

Законопроект размещен на сайте датского парламента в разделе народных инициатив. Процедура такова: в случае, если документ наберет 50 тысяч голосов в свою поддержку, депутаты будут обязаны начать его рассмотрение в парламенте. Уже за «юридический аборт» высказались около двух тысяч жителей Дании.

Непонятно, как быть с общечеловеческими постулатами о том, что у ребенка должны быть папа и мама, что они должны нести равную ответственность за воспитание ребенка.

Источник: tsargrad.tv
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?