Мусор из дворов Челябинска начали вывозить. Но его все еще очень много
-5°
Сообщить новость
22.09.2018 21:26

Мусор из дворов Челябинска начали вывозить. Но его все еще очень много

Медленно, но все-таки начинает решаться мусорная проблема в Челябинске. Мусор из дворов жилых домов вывозят машины магнитогорской компании «Центр коммунального сервиса». Однако пока эта работа мало заметна на фоне огромной помойки, в которую превратился Челябинск.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Мусор из дворов Челябинска начали вывозить. Но его все еще очень много

Как сообщает на своей странице в Фэйсбук Виталий Безруков, советник министра экологии Челябинской области, в городе работает около 50 машин указанной компании. Пока вывоз ведется за счет средств данного перевозчика. Число задействованных машин постепенно увеличивается. Но мусора во дворах столько, что пока непонятно, как быстро разрешится проблема в масшатабх города-миллионника.

Минэкологии тем временем ищет новых перевозчиков.

Ранее мы сообщали, как Челябинск превратился в Подмосковье, где проблема невывоза мусора уже превратилась в хроническую. Челябинские перевозчики фактически прекратили работу после закрытия городской свалки. При тех же тарифах, заявляют перевозчики мусора, возить мусор на полигоны в область (в район поселков Полетаево и Урефты) экономически невыгодно. Предлагается поднять тариф в 3-4 раза. Однако власти на такое поднятие тарифов не согласны.

Фото Виталия Безрукова

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?