Пожилая прихожанка погасила ипотеку священнику. Теперь она не может вернуть свои деньги
-15°
Сообщить новость
22.09.2018 11:22

Пожилая прихожанка погасила ипотеку священнику. Теперь она не может вернуть свои деньги

История беспрецедентного случая такова: пожилая прихожанка заняла 600 тысяч рублей своему духовному наставнику — 33-летнему молодому иерею. Возвращать их хозяйке тот добровольно отказывается, потому что уже потратил и потому что считает деньги пожертвованием. Теперь дело будет рассматриваться в челябинском суде.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Пожилая прихожанка погасила ипотеку священнику. Теперь она не может вернуть свои деньги

У пожилой женщины родных нет. Несколько последних лет она является прихожанкой женского монастыря. Накопила за жизнь 600 тысяч рублей, которые лежали на сберкнижке в банке.

Однажды пенсионерка решила, что после смерти завещает свои сбережения священнику, который был к ней очень добр. Сообщила об этом и ему самому.

Летом прошлого года они вместе сходили к нотариусу и оформили завещание. Но вскоре после этого священнослужитель попросил женщину помочь ему выплатить ипотеку. Получив 600 тысяч рублей, молодой человек обещал вернуть деньги сразу после продажи квартиры.

Но квартиру, как вы уже догадались, он не продал. А пожилая женщина, видимо, передумав, попросила священнослужителя вернуть ей деньги. Однако он ответил, что денег нет. Тогда пенсионерка обратилась в прокуратуру.

Женщина престарелая, кроме того, она страдает тяжелым заболеванием, защитить самостоятельно себя не может. «Нами в ее интересах подготовлен иск в суд о взыскании денежных средств», - отметили в прокуратуре.

Эта история выделяется на «фоне» подобных тем, что в ней участвует священнослужитель. В Челябинской епархии по данному поводу поспешили заявить, что имело место крупное пожертвование. Передавая деньги, пенсионерка не оформила никаких бумаг.

Источник: www.znak.com
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?