Мусорная атака: несколько мешков помоев вывалили у дверей «Горэкоцентра»
+5°
Сообщить новость
23.09.2018 19:11

Мусорная атака: несколько мешков помоев вывалили у дверей «Горэкоцентра»

Уставшие взывать к властям горожане решили перейти к активным действиям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Мусорная атака: несколько мешков помоев вывалили у дверей «Горэкоцентра»

Прямо под дверью муниципального предприятия горожане поставили мешки с бытовым мусором. Об этом сегодня сообщили (и прикрепили фото) в городских социальных сетях. Люди уверены, что пора заканчивать ждать помощи от чиновников и переходить к активным действиям.

Ситуация развернулась у дверей офиса «Горэкоцентра», расположенного на Комсомольском проспекте (на северо-западе Челябинска). Некоторые челябинцы признались, что тоже хотели сделать подобное, но их остановили воспитание и определенные страхи. А некоторые уже не впервые предлагают нести помои прямо к мэрии, и даже к кабинету главы города Евгения Тефтелева.

Между тем в Telegram-канале «Челябинский урбанист» сегодня было размещено фото кабинетов администрации, на котором запечатлен Тефтелев со своими замами, и подпись: «Воскресный вечер. В мэрии экстренное совещание по вывозу мусора». Никаких других подробностей не сообщалось.

В некоторых районах Челябинска люди искренне радуются, что сегодня, в воскресенье, впервые за неделю увидели машины вывоза мусора. А другие пишут, что дворы просто завалены отходами, уже невозможно пройти, а машин все нет.

Напомним, мусорный кризис разразился в городе после закрытия городской свалки 11 сентября. Тогда Евгений Тефтелев предложил считать это (закрытие) подарком на День города. Но теперь горожане трактуют его слова несколько иначе.

Чиновники уверяют, что «Горэкоцентр» фактически саботирует социальную жизнь в Челябинске и не выполняет принятые на себя обязательства. Сейчас в городе работает временно вызванный из Магнитогорска оператор.

Но ходят слухи, что вся ситуация была создана искусственно, чтобы «кому надо» получить преференции на вывоз бытового мусора в Челябинске. Такой бизнес предполагает многомиллионные контракты.

Фото группы «Парковый» Вконтакте

776

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей