«Пыточная камера»: дельфины будут плавать по челябинскому бору, в нарушение всех норм
+5°
Сообщить новость
23.09.2018 14:20

«Пыточная камера»: дельфины будут плавать по челябинскому бору, в нарушение всех норм

Городской дельфинарий хотят построить в Челябинске. Общественность высказывается против.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Пыточная камера»: дельфины будут плавать по челябинскому бору, в нарушение всех норм

Чтобы построить в Челябинске городской дельфинарий, потребуется вырубить десятки сосен и берез в городском лесу. При этом почему-то власти не хотят выделить под него имеющиеся площади в том же зоопарке или городском парке в Металлургическом районе, где сейчас есть аквариум. Об этом рассказали активисты «Гражданского патруля», которые призвали прийти горожан на общественные слушания и сказать свое «нет» по данному вопросу.

Некоторые пользователи соцсетей считают, что городу в принципе не нужен дельфинарий, поскольку он экономически нецелесообразен. В Челябинск не едут потоки туристов, поскольку, очевидно, он не является курортным. «Ну, сходят даже все жители по разу на представление, и на этом все», - пишут горожане в соцсети вКонтакте.

Кроме того, енкоторые замечают, что дельфинарий является фактически «пыточной камерой» для беззащитных млекопитающих, привыкших жить в открытом море, а не в нескольких десятках квадратных метров бассейна.

По мнению многих челябинцев, в городе сейчас идет бездумная вырубка городского бора, на любом клочке которого пытаются внедрить тот или иной бизнес-проект.

Челябинск и без того является одним из самых экологически неблагополучных городов в стране. А центре города, где и находится бор, к промышленному смогу добавляются еще выхлопы десятков тысяч автомобилей. Надо защитить «зеленые легкие» города. 

553

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей