Россия на грани разрыва отношений с Израилем из-за катастрофы Ил-20
-10°
Сообщить новость
23.09.2018 13:41

Россия на грани разрыва отношений с Израилем из-за катастрофы Ил-20

Израильские ВВС напрямую виноваты с том, что сирийские ПВО сбили российский самолет, считают в Минобороны России.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Россия на грани разрыва отношений с Израилем из-за катастрофы Ил-20

Ответственность за сбитый в Сирии разведывательный самолет Ил-20 полностью лежит на израильских ВВС. Такое заявление сделал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, озвучивая итоги предварительного расследования военного авиационного инцидента.

По мнению министерства, Израиль не захотел своевременно предупредить российскую сторону о намеченных ударах по объектам в Сирии, тем самым фактически прикрылся нашим самолетом в своей операции.

«Данные действия являются прямым нарушением российско-израильских договоренностей 2015 года по предотвращению инцидентов между нашими вооруженными силами на сирийском направлении, достигнутых в рамках деятельности совместной рабочей группы», - заявил Конашенков во время брифинга.

Напомним, российский самолет сбили сирийские ПВО вечером 17 сентября. Это произошло над побережьем Средиземного моря. Власти Сирийской республики посчитали, что в атаку идут израильские силы и что этот самолет принадлежит именно им. В результате крушения Ил-20 погибли 15 российских военнослужащих.

В Минобороны России ранее заявляли, что оставляют за собой право на ответные действия в отношении Израиля. О разрыве дипломатических отношений пока не говорится. Но в целом обстановка накалилась.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?