Эпидемиями грозит Челябинску мусорный коллапс
+7°
Сообщить новость
24.09.2018 22:20

Эпидемиями грозит Челябинску мусорный коллапс

Выступления челябинцев в соцсетях на фоне мусорного кошмара становятся все злее. Напомним, что в городе-миллионнике уже больше недели не вывозится мусор.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Эпидемиями грозит Челябинску мусорный коллапс

Сегодня Челябинск превращается в самую настоящую зону экологического бедствия, что, кстати, отметил недавно во время визита в город политик Никита Исаев, руководитель движения «Новая Россия». Места сбора мусора превратились в кошмарного вида помойки. места пиршества крыс.

Блогер Ирина Гундарева в Фэйсбуке разместила гневный пост, в котором задала вопрос сразу разным органа власти:

- Из АП и других структур, откуда назначаются кадры на кормление вотчинами. Вы в курсе, что в Челябинске вот-вот наступит вспышка брюшного тифа или другой желтой чумы? Которая при желании очень быстро переметнется и в ваши благополучные столицы? Множатся горы помоек, по ним бегают огромные крысы, собаки растаскивают остатки еды, ветер гонит весь мусор по дорогам дальше..
Власть в Че не справляется с проблемой мусорного коллапса, точнее она сама его и создала. Они в своих кабинетах никак не могут поделить мусорный бизнес. А болеет потом народ. Кашляют от выбросов, теперь еще и от заразы какой-нибудь помоечной отравятся..
Куда смотрят Роспотребнадзор? Минэкологии? Уполномоченный по правам человека где? Чем занимается глава города? Чем занимается глава города? А он грамотки вешает олигархам на шею, на побегушках у них работает. Тупее этого градоначальника в истории города еще не было.

Резкие заявления горожан понятны. Такого мусорного коллапса. как сейчас, не было в городе за всю постсоветскую историю. Уже ушел из-за этого в отставку с поста директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин. Прошел слух и об отставке с поста главы города Евгения Тефтелева, но официального подтверждения этого нет.

Власти города заявляют, что для разгребания мусорных куч в Челябинск привлечены машины из Магнитогорска, Кургана, даже Самары. А причиной стало то, что челябинские перевозчики после закрытия городской свалки отказались возить мусор на удаленные полигоны (в 35-40 километрах от Челябинска) по старым тарифам. Предложенные перевозчиками новые тарифы не устроили власти. Но есть вопрос, почему с этой проблемой тот же мэр города не разобрался до закрытия свалки? Почему теперь все население миллионного города должно страдать из-за управленческой неэффективности, мягко говоря, Тефтелева?

672

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей