Навального задержали прямо на выходе из СИЗО за «причинение вреда здоровью и имуществу»
-6°
Сообщить новость
24.09.2018 10:54

Навального задержали прямо на выходе из СИЗО за «причинение вреда здоровью и имуществу»

Оппозиционный политик сегодня был формально освобожден после 30 суток ареста. Но тут же вновь задержан полицией и доставлен в отдел «Даниловский».

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Навального задержали прямо на выходе из СИЗО за «причинение вреда здоровью и имуществу»

Новые обвинения готовят Алексею Навальному, который нынешним утром должен был выйти на свободу после 30 суток административного ареста. Формально он даже покинул стены специприемника, успев выйти за его двери. Но тут же был снова задержан полицейскими, посажен в автобус и увезен в неизвестном направлении. Никаких разъяснений соратникам и родне, которые встречали политика, не дали.

Позднее выяснилось, что Навальный находится в столичном ОВД «Даниловский», где проходит по делу о «нарушении организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу». Это подразумевает статья КОАП 20.2, часть 4. По словам сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова, такое впервые происходит в российской практике, раньше эта статья нигде не применялась. В каком именно вреде подозревают оппозиционера, пока не ясно никому. Но очевидно, что дело опять же касается массовых митингов 9 сентября, протеста против пенсионной реформы.

Санкции по данному обвинению грозят Алексею Навальному штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, обязательными работам на срок до 200 часов или новым административным арестом до 20 суток.

Пока разъяснений силовики не дают никому, включая родных, сторонников и прессу. Не исключено, что прямо из полиции Навального снова доставят на суд.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?