Новый асфальт в условиях вечной мерзлоты. Проверку ведет Росавтодор

Качество дорог в России давно вызывает законные вопросы. Росавтодор решил создать сеть опытно-экспериментальных полигонов на действующих трассах.

Качество дорог будут проверять в трех климатических зонах: средней полосе, на юге и в зоне вечной мерзлоты. Последние эксперименты особенно любопытны в том числе для жителей Челябинска, где постоянно в последние годы население жалуется на плохое состояние дорог.

Глава Росавтодора Роман Старовойт подписал распоряжение, где утверждены основные требования к полигонам по тестированию качества асфальта. На этих полигонах установят датчики, которые покажут «внутренние напряжения асфальтобетона», деформации покрытия, температуру и влажность грунта и другие показатели. Принципиально важно то, что экспериментальные полигоны разместят на действующих федеральных трассах. Будет обозначена протяженность участка, где делаются измерения. В конце участка поставят знак «Конец зоны всех ограничений».

Теперь вопрос, где появятся такие полигоны. Оказывается, техзадание на строительство стационарных полигонов в Якутии, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге было выполнено еще несколько лет назад. Но не нашлось денег на их строительство. Поэтому и решили задействовать действующие трассы, что даже интереснее.

Эти исследования будут проводиться в соответствии с международной практикой.

Источник: iz.ru
24 сентября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?