Перед оглашением приговора Сандаков назвал директору ФСБ фамилии заинтересованных в его осуждении
-5°
Сообщить новость
24.09.2018 10:23

Перед оглашением приговора Сандаков назвал директору ФСБ фамилии заинтересованных в его осуждении

Экс-заместитель губернатора Челябинской области обратился напрямую к директору ФСБ России и рассказал, кто оказывает давление на следствие и суд по его делу.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Перед оглашением приговора Сандаков назвал директору ФСБ фамилии заинтересованных в его осуждении

Начиная с момента ареста в 2015 году и заканчивая нынешним судом, который, вероятно завершится уже на этой неделе, за давлением на бывшего зам-губернатора Николая Сандакова стояли высокопоставленные сотрудники УФСБ по Челябинской области. Об этом сам опальный экс-чиновник написал нынешним утром в Facebook, опубликовав обращение к директору ФСБ России Александру Бортникову.

Сандаков утверждает, что уголовное преследование было начато по указанию бывшего начальника УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева. При этом оказывалось давление на свидетелей, экспертов и суд, были фальсифицированы доказательства. Ссвою невиновность, говорит Сандаков, он уже доказал, представив объективные свидетельства, включая алиби.

Сейчас, спустя 3 года после начала уголовного дела против Сандакова, снова идет давление - уже на суд. И в этом, считает подсудимый экс-губернатор, виновны руководитель 1-го отделения ОЭБ УФСБ по Челябинской области Костенко и его непосредственное руководство. Также на ход процесса влияет якобы действующий начальник Челябинского УФСБ Никитин, который и настаивает на несправедливом тюремном сроке в 10 лет и штрафе в 14 миллионов рублей. Сандаков отмечает, что Никитина ввел в заблуждение тот же Костенко. Причем, в качестве аппаратного обоснования звучала информация о причастности Сандакова к структурам Навального и экстремистской деятельности. Чего на самом деле нет.

Сандаков напоминает, что занимается общественной экологической деятельностью как отец четверых детей, потому что в Челябинске действительно нечем дышать.

«Прошу проверить все контакты (личные, телефонные) перечисленных выше сотрудников ФСБ с сотрудниками прокуратуры и судейским корпусом, касающиеся расследования моего уголовного дела, на предмет их законности. Надеюсь, что Вы разберётесь в ситуации и прекратите незаконное давление на суд и прокуратуру, прекратите многолетние издевательства над моей семьёй, законом и правоохранительной системой. Все, что я прошу, это дать мне возможность защищаться в рамках закона и российской Конституции», - пишет Николай Сандаков в адрес Бортникова.

Добавим, что оглашение приговора бывшему чиновнику, а теперь и общественнику Николаю Сандакову должно состояться в нынешнюю среду, 26 сентября. Сам подсудимый писал, что не верит в справедливый приговор, но будет его добиваться любыми законными способами.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?