SenSat. Скоростной спутниковый интернет теперь доступен и жителям Челябинской области
+5°
Сообщить новость
24.09.2018 13:18

SenSat. Скоростной спутниковый интернет теперь доступен и жителям Челябинской области

В Челябинске провели пресс-конференцию представители федерального оператора спутниковой связи - компании РТКОММ. Они представили торговую марку скоростного спутникового интернета для дома и офиса SenSat.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
SenSat. Скоростной спутниковый интернет теперь доступен и жителям Челябинской области

Алексей Пентегов, PR-менеджер компании, рассказал, что Челябинск – уже 18-й город, где проходят такие роад-шоу.

Илья Васильев, начальник отдела по работе с массовым  сегментом, отметил, что РТКОММ – самый динамично развивающийся оператор связи в России. Услуга скоростного спутникового интернета торговой марки SenSat предоставляется теперь по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

РТКОММ как дочернее предприятие «Ростелекома» - в том числе исполнитель крупных национальных проектов. Такую роль доверяют, понятно, лишь самым проверенным и надежным компаниям. Кстати, самый свежий такой проект – подключение к интернету более 130 школ в  заполярных районах Якутии.

Васильев рассказал, что торговая марка SenSat - неологизм, образованный от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник): «Слитно слова расположены, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом. Именно такой революционный характер представляет собой доступ в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона. Это фактически перевернуло представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat имеет двойной смысл – «спутник жизни» и космический аппарат.

Алексей Каретников, ведущий менеджер SenSat РТКОММ, уточнил, что проект развивается стремительно.

Целевая аудитория, по словам Васильева – это население частной загородной и пригородной жилой застройки. Речь идет про районы, где пока нет развитой оптической инфраструктуры. «Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового интернета.

Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона пока мало знакома потребителям. Стратегическая цель -  охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов, проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в частном доме.

В Челябинской области официальным дилером SenSat стала компания «ГлобоТехПром» (Челябинск). Директор компании Сергей Шилкин озвучил на пресс-конференции тарифы на подключение и аренду/покупку оборудования. Итак, стоимость покупки оборудования – от 29 990 рублей. Но его можно взять и в аренду за 750 рублей в месяц. Стоимость самой услуги скоростного доступа в Интернет со спутника – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Условия подключения дают до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования для первичных абонентов.

Шилкин отметил, что в Челябинской области уже есть первые пользователи. Это физические лица, которые подключились к спутниковому интернету, как только узнали об услуге. В первую очередь эти клиенты пользуются возможностями электронной почты и соцсетей в загородном доме.

Вторая группа пользователей – предприниматели, которые ведут бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. В том числе это фермеры, владельцы баз отдыха на озерах. В Челябинской области, как ожидается, услуга будет востребована прежде всего в горно-заводской зоне: Саткинский, Ашинский, Нязепетровский, Кусинский районы.

Кстати, директор фирмы-дилера отметил, что спрос на услугу стабилен, несмотря на то, что знают о ней пока далеко не везде. Значит, перспективы у проекта самые широкие.

Кстати, доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat производится за счет конечного пользователя по тарифам службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера. Это уже решать клиенту, какой вариант выбрать.

Узнать подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте: www.sensat.ru.

В свою очередь Вера Санникова, представитель министерства информатизации Челябинской области, рассказала, что в регионе 82 % домохозяйств охвачены Интернетом. Однако что это за доступ с точки зрения качества и скорости? Как выяснилось, в области есть 793 населенных пункта (в них проживает более 200 тысяч человек), где доступ в Интернет очень слабый. Сами жители Челябинска подтверждают, включая журналистов. Присутствовавших на пресс-конференции, что в области много мест, где доступ в интернет слабый или его нет вовсе. Отдельный вопрос есть по пригородам Челябинска. Значит, услуга найдет своих потребителей.

По итогам пресс-конференции журналисты под контролем представителей компании РТКОММ смонтировали комплект спутникового оборудования. Уже через несколько минут с его помощью произошло подключение к интернету.

850

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей