Директор МУП «Горэкоцентр» ушел в отставку из-за мусорного коллапса

Лишился своего поста директор муниципального предприятия «ГорЭкоЦентр» Игорь Галичин. Он написал заявление по собственному желанию. Причина понятна - Челябинск задыхается в свалках мусора.

Исполнять обязанности директора МУП пока поставлен Дмитрий Никишин. До этого он руководил отделом в управления экологии и природопользования городской администрации. Считается опытным специалистом, работающим в этой системе 17 лет. Посмотрим, что ему удастся изменить к лучшему.

Мэр города Евгений Тефтелев, подписавший заявление Галичина об увольнении, перед этим заявлял, что на решение проблемы с вывозом мусора в Челябинске потребуются 10 дней. Теперь исполнение этих сроков ложится фактически на плечи Никишина, которому предстоит работать в объявленной ситуации повышенной опасности.

Отставку Галичина местные аналитики считают вполне ожидаемой и даже запоздалой реакцией властей. Некоторые, между тем, осторожно намекают на возможные кадровые последствия и в среде более высокопоставленных руководителей города.

24 сентября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?