Водку в России начнут продавать только после достижения 20 лет
-18°
Сообщить новость
24.09.2018 08:29

Водку в России начнут продавать только после достижения 20 лет

В российском правительстве таким образом хотят бороться с плохой демографией в стране. В качестве причин называются спиртное, табак и гибель людей в ДТП.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Водку в России начнут продавать только после достижения 20 лет

Правительство России, в частности, вице-премьер Татьяна Голикова, предлагает поднять возраст, начиная с которого можно будет покупать в магазинах спиртное. Ссылаясь на западный опыт и подобные запреты в некоторых странах СНГ, чиновники предлагают все же немного «смягчить» аналог и сделать запрет на покупку алкоголя для людей в возрасте не до 21 года, а до 20 лет.

Такие меры, полагают в правительстве, помогут улучшить демографическую ситуацию в стране. Именно по причине алкоголизации, табакокурения, гибели в ДТП преждевременно гибнут миллионы россиян. Есть, конечно, и другие причины: низкий уровень культуры в обществе, малое число занимающихся спортом, нездоровое питание. Но их в своем интервью агентству «РИА Новости» Голикова лишь упоминает.

И совсем она забывает указать такие причины, как ухудшающийся уровень жизни граждан, отсутствие внятных перспектив для них и их потенциальных детей, рост преступности, плохое состояние бесплатной медицины.

Программа по формированию здорового образа жизни существует, уверяет вице-премьер. И с 1 января 2019 года по ней начнет более активно работать федеральный Минздрав. Там указаны даже некие «волонтеры-медики», пишут «Ведомости». Видимо, из тех врачей, кто, по мнению Минздрава, получает гигантские зарплаты и имеет много свободного времени для общественной деятельности. Однако таковых на самом деле единицы по стране. Нужны же не просто врачи, но и врачи с активной гражданской позицией. Найти таких будет сложно. Тем более что российские врачи не зарабатывают сумасшедших денег. Им нужно банально зарабатывать на жизнь. Подобное волонтерство развито, например, среди врачей в США, но там люди этой профессии относятся к числу высокозарабатывающих граждан.

Демографическое состояние России далеко от желаемого. Смертность вновь превысила рождаемость. Но правительство настаивает, что именно не вовремя проданная водка – вот наше главное «зло».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?