Чиновники не могут решить мусорную проблему в Челябинске. Надежда на президента?
-9°
Сообщить новость
25.09.2018 09:27

Чиновники не могут решить мусорную проблему в Челябинске. Надежда на президента?

Про мусорный коллапс в Челябинске уже доложили в администрацию президента.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Чиновники не могут решить мусорную проблему в Челябинске. Надежда на президента?

Такого еще в истории страны, наверное, не было: чтобы убрать мусор в одном городе, нужны будут усилия президентской администрации.

Пока же областные и городские власти в сложившемся коллапсе винят исключительно частные компании, которые должны были вывозить мусор. Простой вопрос: когда объявляли об историческом событии – закрытии городской свалки – эти самые власти не знали, как будут развиваться события через день, неделю? Не просчитали ситуацию с тарифами? Тогда это показатель их некомпетентности.

Попытки разрешить проблему предпринимаются, но в целом, как говорится, мусор и ныне там. С каждым днем его становится все больше. Сообщается, что к вывозу мусора из челябинских дворов уже привлекли перевозчиков из других городов области и даже Урала. Чиновники администрации города обещают полностью убрать мусор с контейнерных площадок жилых домов в течение 10 дней. Однако это очень большой срок. Страшно представить, что может случиться за эти 10 дней.

В Челябинске работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, созданная при главе администрации. Евгений Тефтелев распорядился выделить из резервного фонда более 14 млн рублей для ликвидации мусорных завалов. В первую очередь, мусорные кучи будут вывозить из Калининского, Центрального и Тракторозаводского районов.

На прошлой неделе глава города получил представление прокуратуры, где требовалось убрать мусор из города. Однако жители Челябинска сообщают об отсутствии каких-либо заметных результатов работы чиновников. Челябинцы жалуются не только на горы мусора вокруг переполненных контейнеров, но и на появившихся во дворах и на детских площадках крыс.

Такого в Челябинске еще не было. Кто наведет порядок? Неужели, как всегда, президент?

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?