Навалиться на челябинский мусор «всем миром» распорядился Дубровский
-18°
Сообщить новость
25.09.2018 10:47

Навалиться на челябинский мусор «всем миром» распорядился Дубровский

Губернатор Борис Дубровский распорядился привлечь технику для вывоза мусора из Челябинска со всей области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Навалиться на челябинский мусор «всем миром» распорядился Дубровский

Отмечается, что эта мера позволит более оперативно справиться с мусорным коллапсом, сложившимся в областном центре за последнюю неделю.

Вчера глава Челябинска Евгений Тефтелев назвал ситуацию с вывозом мусора предчрезвычайной и в городе был введен режим повышенной опасности.

Выясняется , что из 500 контейнерных площадок Челябинска компания «ГорЭкоЦентр +» обслуживала около 200. Уже несколько дней, как она объявила о прекращении своей работы. И все же 200 – меньше, чем половина всех контейнерных площадок. Почему же тогда горожане на свалки мусора жалуются во всех районах?

Дубровский распорядился собрать технику со всей области, чтобы быстрее расчистить проблемные места. Ожидаются 10-15 дополнительных мусоровозов из Миасса, Пласта, Озерска, Южноуральска, Еманжелинска. Может быть, через день-другой наступит заметный перелом в ситуации с мусорными свалками по всему городу. Удивительно другое: как такие простые вещи (возможные проблемы с вывозом мусора на новые свалки) не были учтены, когда рапортовалось об историческом событии – закрытии городской свалки?

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?