Не раздвигай широко ноги! 70 мужчин пострадали в метро Петербурга
-10°
Сообщить новость
25.09.2018 17:19

Не раздвигай широко ноги! 70 мужчин пострадали в метро Петербурга

Необычную и весьма жесткую акцию провела в метро Санкт-Петербурга жительница города. Акция была обращена против мужчин, которые привыкли сидеть с широко раздвинутыми ногами. За что и пострадали.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Не раздвигай широко ноги! 70 мужчин пострадали в метро Петербурга

На видео на YouTube-канале организатора акции Анны Довгалюк видно, как девушка обливает водой с отбеливателем мужчин-пассажиров, которые сидят, широко раздвинув ноги.

Организатор акции считает, что так вести себя, как эти мужчины, неуместно. «Во время съемок пострадали 70 особей, которым мы вылили раствор между ног», — отмечается в титрах видео. И уточняется, что концентрация использованной смеси в 30 раз выше той, которая применяется в домашнем хозяйстве. Такой раствор выедает цвета на ткани, оставляет несмываемые пятна. Анна заявляет, что мужчины, демонстрирующие свою альфа-самцовость при женщинах и детях, заслуживают презрения.

Насколько сильно пострадали мужчины на видео, не уточняется. Были ли заявления в полицию в отношении Довгалюк, пока неизвестно. Но очевидно, что пострадавшие от действий мужененавистницы пассажиры в метро не нарушили никаких законов.

Между тем есть понятие менспрединг (сидение с широко раздвинутыми ногами). Довгалюк хочет добиться законодательного запрета менспрединга. Пожалуй, шансы ее на успех невелики в условиях России. Анна заявляет, что с этим отвратительным явлением ведут борьбу во всем мире, а в России проблема замалчивается.

Следующую такую акцию Анна со своими единомышленниками, которые снимают происходящее, намерена провести в Москве и Казани. Рискует Анна. Это Петербург - культурная столица. Мужчины в Москве могут куда резче отреагировать на попытки борьбы с менспредингом подобным образом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?