Пенсионная «реформа» приближается: будет ли повод для радости и хорошей жизни
-9°
Сообщить новость
25.09.2018 06:50

Пенсионная «реформа» приближается: будет ли повод для радости и хорошей жизни

На этой неделе ожидается второе чтение законопроектов о пенсионной реформе. До ее «запуска» останется последнее, третье чтение.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Пенсионная «реформа» приближается: будет ли повод для радости и хорошей жизни

Завершился прием поправок в проект законов о «реформе» пенсионной системы в России. В профильный комитет поступило около 300 поправок. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На заседании рабочей группы был поддержан блок поправок, предложенных Федерацией независимых профсоюзов России и инициативы общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Ожидается, что на этой неделе третье чтение пройдут поправки президента в Уголовный кодекс, по которым будет трудно уволить граждан предпенсионного возраста или отказать в принятии на работу.

Вчера стало известно, что единственный депутат от «Единой России», проголосовавшая в первом чтении против повышения пенсионного возраста, Наталья Поклонская также внесла два предложения. Она считает, что на пенсию и мужчины и женщины должны выходить, как и сейчас, в 55 и 60 лет. Но законодательно нужно дать возможность работать и дальше, если есть на то силы и желание. За это должно идти увеличение пенсии, что необходимо прописать в законе. Эта мера, считает депутат, будет стимулировать многих людей продолжать работать и после достижения сегодняшнего пенсионного возраста.

Что решит депутатское большинство, узнаем уже в течение считанных дней. Ясно одно – вектор «развития темы» задал в своем телеобращении президент Владимир Путин, отметив, что иного пути, кроме повышения пенсионного возраста, в стране нет. Хотя после этого многие эксперты говорили, что есть другие решения проблемы, например, повысить налоги для богатых.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?