Почему средства резервного бюджета не заплатили старым перевозчикам мусора в Челябинске?

Сообщается, что в Челябинск сегодня прибывают 15 мусоровозов из городов области, чтобы помочь городу-миллионнику преодолеть мусорный коллапс.
Почему средства резервного бюджета не заплатили старым перевозчикам мусора в Челябинске?

Челябинск уже больше недели задыхается от вони. Губернатор Борис Дубровский распорядился пригнать еще 15 мусоровозов из Миасса, Пласта, Южноуральска, Озерска и Еманжелинска. На эту работу, как ранее сообщалось, выделяется 14 миллионов рублей из резервного бюджета.

Возникает вопрос, почему эти же деньги нельзя было сразу выделить старым перевозчикам мусора, когда они поставили вопрос о новых тарифах, чтобы вывозить мусор на полигоны в области (после закрытия в сентябре челябинской свалки)? Почему нужно было сперва создать проблему, довести дело до мусорных свалок в половине дворов Челябинска и потом предпринимать титанические усилия для решения проблемы?

Ситуация в Челябинске, как уже отмечают многие, чревата из-за мусорных завалов распространением инфекций и даже возникновением эпидемий.

На фоне мусорного коллапса в отставку ушел директор МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин. Возникли слухи об отставке и главы Челябинска Евгения Тефтелева.

25 сентября 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?