+17°
Сообщить новость

В три раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области

25.09.2018 10:27

Около 50 миллионов рублей было потрачено из областного бюджета на приобретение оборудования для токсических лабораторий Челябинска, Магнитогорска и Миасса.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

В министерстве здравоохранения области отмечают, что постоянно изменяющиеся психотропные вещества требуют современных технологий, дающих возможность вещества обнаружить. Новое оборудование позволяет решать эти задачи. В Челябинской области отмечено заметное улучшение системы диагностирования запрещенных к употреблению препаратов.

За прошлый год правоохранительными органами региона были закрыты 16 нарколабораторий, уже в этом году ликвидировано еще 9 лабораторий. Было изъято 150 кг «синтетики». Совестно с Роскомнадзором была пресечена деятельность более 600 различных сайтов и страниц в социальных сетях.

Все эти меры позволили заметно снизить смертность от синтетических наркотиков.

«Конечным результатом стало снижение в три раза по сравнению с прошлым годом смертности от наркотиков. Это наш лучший результат за последние 15 лет», – сообщил министр общественной безопасности региона Евгений Савченко.

Борьба с наркотиками – это борьба за здоровье нации, ведь основными потребителями их становится молодежь. Но методы борьбы в разных странах существуют разные.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?