«Евгений Онегин» из Челябинска покорил создателя первой советской рок-оперы
-10°
Сообщить новость
26.09.2018 08:30

«Евгений Онегин» из Челябинска покорил создателя первой советской рок-оперы

Композитор Александр Журбин высоко оценил постановку Челябинского театра оперы и балета.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
«Евгений Онегин» из Челябинска покорил создателя первой советской рок-оперы

«Евгений Онегин» в исполнении артистов Челябинской оперы открыл всероссийский фестиваль «Видеть музыку» в Москве. на сцене «Геликон-Оперы».

– Зал был полон знаменитых критиков, директоров музыкальных театров, – делится впечатлениями первый заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. – Рядом со мной спектакль смотрел замечательный композитор Александр Журбин. Представляете, в особо напряжённых моментах оперы Александр Борисович даже дирижировал рукой, вторя нашему маэстро. А после спектакля попросил меня проводить к Евгению Григорьевичу Волынскому, чтобы лично поблагодарить за блестящее звучание оркестра. Уже в Челябинске я получил письмо от композитора: «Хочу вас еще раз поблагодарить за спектакль «Евгений Онегин». Это работа высокого класса во всех смыслах, и она достойно самых лучших слов. БРАВО!».

Премьера оперы Петра Ильича Чайковского состоялась в Челябинске весной 2016 года и сразу же вызвала восторженные отклики у публики. Постановку осуществила интернациональная творческая группа из Италии, Польши и России. С тех пор спектакль не раз получал высокую оценку критиков. Похвала знаменитого композитора, автора первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика», пяти симфоний и множества замечательных музыкальных произведений в разных жанрах, в том числе 200 эстрадных песен, в очередной раз подтвердила высокий уровень челябинской постановки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?