Госдума приняла решение о повышении пенсионного возраста во втором чтении
+9°
Сообщить новость
26.09.2018 17:06

Госдума приняла решение о повышении пенсионного возраста во втором чтении

Как и ожидалось, Госдума приняла большинством голосов решение о повышении пенсионного возраста и во втором чтении, которое считается основным.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Госдума приняла решение о повышении пенсионного возраста во втором чтении

За принятие решения проголосовали 326 человек. То есть число противников или как минимум воздержавшихся среди единороссов слегка увеличилось. Поскольку всего во фракции правящей партии насчитывается 342 депутата. Напомним, в первом чтении противницей была только Наталья Поклонская. А еще семь человек из «Единой России» не голосовали. То есть в первом чтении за этот законопроект были 334 единоросса.

Однако это утешение слабое. Поскольку противников законопроекта во втором чтении оказалось только 59. Проблема не только в том, что этого слишком мало, чтобы остановить законопроект. Проблема в том, что в оппозиционных парламентских фракциях в сумме гораздо больше депутатов. Во фракции КПРФ 42 депутата, у ЛДПР - 39, у «Справедливой России» - 23. Еще два депутата не входят ни в какие фракции. То есть в сумме депутатов, не имеющих отношения к «Единой России» получается 106. А против законопроекта о повышении пенсионного возраста проголосовало лишь чуть больше половины из них.

1008

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей