Госдума приняла решение о повышении пенсионного возраста во втором чтении
+5°
Сообщить новость

Госдума приняла решение о повышении пенсионного возраста во втором чтении

26.09.2018 17:06

Как и ожидалось, Госдума приняла большинством голосов решение о повышении пенсионного возраста и во втором чтении, которое считается основным.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

За принятие решения проголосовали 326 человек. То есть число противников или как минимум воздержавшихся среди единороссов слегка увеличилось. Поскольку всего во фракции правящей партии насчитывается 342 депутата. Напомним, в первом чтении противницей была только Наталья Поклонская. А еще семь человек из «Единой России» не голосовали. То есть в первом чтении за этот законопроект были 334 единоросса.

Однако это утешение слабое. Поскольку противников законопроекта во втором чтении оказалось только 59. Проблема не только в том, что этого слишком мало, чтобы остановить законопроект. Проблема в том, что в оппозиционных парламентских фракциях в сумме гораздо больше депутатов. Во фракции КПРФ 42 депутата, у ЛДПР - 39, у «Справедливой России» - 23. Еще два депутата не входят ни в какие фракции. То есть в сумме депутатов, не имеющих отношения к «Единой России» получается 106. А против законопроекта о повышении пенсионного возраста проголосовало лишь чуть больше половины из них.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?