К борьбе с мусором подключились антимонопольщики Челябинска

Антимонопольная служба изучит действия челябинских перевозчиков на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

В частности, речь идет о перевозчиках, отказавшихся оказывать услуги по вывозу мусора с контейнерных площадок. В чем причина – в сговоре или злоупотреблении доминирующим положением? Или действительно возить на новые полигоны стало экономически невыгодно?

В региональное УФАС начали поступать обращения граждан с требованием повлиять на сложную обстановку, сложившуюся с мусорным коллапсом в городе. Невывоз мусора в разных районах города продолжается от нескольких дней до двух недель. Это уже повлекло за собой неприятные последствия для мэра Челябинска, а также грозные заявления полпредства в адрес губернатора.

Отмечается на сайте ведомства, что антимонопольная служба не может оставаться безучастной в данной ситуации и предпримет все возможные меры для ее стабилизации и привлечения виновных лиц к ответственности.

В ближайшее время на сайте управления будет запущен опрос, где можно будет сообщить о подробностях ситуации с оказанием услуг на рынке вывоза мусора в Челябинске. Принять в опросе участие смогут как жители города, так и управляющие компании.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 сентября 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?