Мусора стало меньше у реки. На уборку вышли сотрудники министерства экологии
+9°
Сообщить новость
26.09.2018 15:19

Мусора стало меньше у реки. На уборку вышли сотрудники министерства экологии

Челябинск - город, в котором без труда рождаются «экологические новости». «Мусорная хроника» напоминает сводки с поля боя. Но тут же новые экологические новости.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Мусора стало меньше у реки. На уборку вышли сотрудники министерства экологии Фото Людмилы Потаповой

Министр экологии региона Сергей Лихачев вместе с волонтерами прошлись по берегу реки Миасс, чтобы собрать мусор и ветки. Такая очистка стала подготовкой к большой работе по очистке дна реки. Министр пообещал, что будет очищен в том числе кусок набережной, где должна пройти реконструкция. «Приложим все усилия, чтобы по набережным было приятно гулять, чтобы жители города радовались своей речке», - сказал Лихачев.

Планируется, что до 2020 года река Миасс станет чистой хотя бы в центре города. Будет убран тростник, со дна уберут мусор. Для этого должна появиться в городе специальная техника, которой здесь не видели с советских времен. В следующем году на очистку водоема планируется потратить 30 миллионов рублей.

Пока же жители города наблюдают, как с наступлением осенних холодов, вода в реке у цирка начала самоочищаться, с ее поверхности исчезла зелень.

573

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей