Мусорный коллапс в Челябинске получит всемирную известность
+4°
Сообщить новость
26.09.2018 10:33

Мусорный коллапс в Челябинске получит всемирную известность

Про Челябинск в мире знали в основном благодаря метеориту, который взорвался над городом в 2013 году. Теперь у города еще появилась репутация огромной мусорной свалки.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Мусорный коллапс в Челябинске получит всемирную известность

В Челябинск приехали журнаисты Russia Today и BBC. Насколько можно предположить, привлечь такие известные СМИ могла сейчас только одна тема - мусорный коллапс в городе миллионнике.

Мы уже рассказывали, что проблема начала решаться. Однако это происходит крайне медленно. Слишком уже много мусора успело накопиться. Большие вопросы по этому поводу возникают к руководству города. Собственно, вчера эти вопросы уже звучила прокуратура, объявив предостережение главе города Евгению Тефтелеву.  Градоначальника предупредили о недопустимости нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокуратура официально предупредила Тефтелева, что он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 236 Уголовного Кодекса, если не примет меры к стабилизации положения.

Мусор в Челябинске стал скапливаться после закрытия городской свалки 11 сентября. Тогда Тефтелев говорил, что это подарок городу по случаю очередной годовщины со дня его образования. Никто в городской власти тогда почему-то не предполагал, что перевозчики мусора откажутся возить мусор на свалки в области по старым тарифам (расходы-то выросли!). Потребовались экстренные меры, чтобы начать исправлять ситуацию. В Челябинск прибыли мусоровозы из других городов области и даже соседних регионов. 

О том, что Челябинск превратился в город-свалку, рассказал в своем блоге Илья Варламов

 

952

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей